現在地
野菜  > 

定番中の定番☆ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
8

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
定番中の定番☆ほうれん草と人参の白和え
  • 300円前後

あっさり薄味に仕上げました。ご飯のお供に、酒の肴にどうぞ。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて沸騰したら、ほうれん草の茎の部分を40秒、葉の部分を入れて更に1分間茹でます。茹で上がったら、ざるにあけて冷水に浸します。

  • 2

    水気を切ったほうれん草を5センチぐらいに切ります。

  • 3

    細切りにした人参を5分間茹でて下さい。

  • 4

    茹で上がったらざるに上げます。

  • 5

    豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを乗せ、水切りします。15分ぐらいで良いでしょう。

  • 6

    水切りした豆腐に砂糖と塩を加えて手でつぶします。

  • 7

    豆腐に人参とほうれん草を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えたら完成です。

  • 8

    器に盛り付けていただきます。

きっかけ

ほうれん草料理のレパートリーとして。

おいしくなるコツ

あまり塩を入れすぎない様にしましょう。ほうれん草の茹で時間に注意。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1360004742

公開日:2013.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 8件(8人)

  • 2013.12.29

    残ってた豆腐消費に。栄養満点で美味しくやさしいおかずになりました。ごちそうさまでした。

    美味しく出来てよかったですね(^_^)/
    作っていただいて有難うございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2013.03.22

    白和えに初にんじん☆とっても美味しかったです^^V

    綺麗な色合いですね(^o^)
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2013.03.20

    にんじんの葉っぱで作りました。おいしかったです♪

    そうですね!!ほうれん草じゃ無くとも美味しく出来ますよね(^_^)/
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

  • 2013.03.19

    美味しかったです!ご馳走さまでした☆

    美味しそうに出来ましたね(^_^)v
    作っていただいてありがとうございましたm(_ _)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と人参の白和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
白和え簡単ほうれん草人参

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲定番中の定番☆ほうれん草と人参の白和えのページ上部へ