ブロッコリーの茎とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は皮をピーラーなどで剥いてから半分に切ります。
- 2 2〜3ミリ程度の厚さにスライスします。
- 3 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。沸騰したらブロッコリーの茎とスライスしたエリンギを入れて2〜3分煮ます。
- 4 ブロッコリーの茎が柔らかくなったら、味噌を溶かします。
- 5 食べやすい大きさに切った厚揚げを入れて一煮立ちさせたら火を止めて下さい。
- 6 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/02/20 18:24美味しかったです。ありがとうございました