おからの鯖缶トマト煮込みサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
トマトは
湯むきして
4~5cm角に
切っておく。
卵は茹でて
ゆで卵を
作っておく。 -
2
青ネギは
細かく切っておきます
(まとめて切って
冷凍庫に入れて
おくと便利です)
今回も
冷凍しておいた
青ねぎを
使用しました。 -
3
鍋に湯むきした
トマトを入れて
強火で
ヘラで
かき混ぜながら
煮込みます。
トマトが
崩れてきたら
トマトジュースを
入れて
又
かき混ぜながら
煮込みます。 -
4
次に
鯖缶と
白ワインを入れて
煮込みます。 - 5 おからを入れます。
-
6
中火にして
ヘラで底から
よく混ぜます。。 -
7
中火のまま
青ネギも
入れて煮ます。 -
8
青ネギが
混ざったら
強火にして
水分を
飛ばしていきます。 -
9
水分がなくなるまで
煮詰めます。 -
10
火を止めて
ゆで卵を入れて
マッシャーで潰して
またヘラで
よく混ぜます。 -
11
卵が混ざったら
カスピ海ヨーグルトを
入れて
又混ぜます。
塩、醤油をいれて
味を整えてます。 -
12
盛り付けて
好みで青ネギを
トッピングして
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにのせて食べても美味しいです
おからサラダです