鶏肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに鶏胸肉の皮側を下にして入れて火にかけます。蓋をして中火で焦げ目がつくまで加熱します。
- 2 しっかり焦げ目がついたらひっくり返します。更に3分から5分ぐらい加熱します。
- 3 油が大量に出てくるので、キッチンペーパーに乗せて油分を吸い取ります。
- 4 ひっくり返して同じく吸い取ります。
- 5 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
- 6 沸騰したら人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 7 鶏肉を加えて、みりん、砂糖、料理酒を加えて2〜3分煮ます。
- 8 めんつゆを入れて味を調えて下さい。更に2〜3分煮込んだら火を止めて下さい。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02020/09/22 21:58鍋ごとで失礼します…
とっても美味しかったです♪
子供の好きなしらたきもプラスして、とても好評でした♡
ごちそうさまでしたーー