鶏肉じゃが レシピ・作り方

鶏肉じゃが
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱり仕上げた鶏肉じゃがは子供にも大人気でした(^_^)v

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに鶏胸肉の皮側を下にして入れて火にかけます。蓋をして中火で焦げ目がつくまで加熱します。
  2. 2 しっかり焦げ目がついたらひっくり返します。更に3分から5分ぐらい加熱します。
  3. 3 油が大量に出てくるので、キッチンペーパーに乗せて油分を吸い取ります。
  4. 4 ひっくり返して同じく吸い取ります。
  5. 5 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  6. 6 沸騰したら人参、じゃがいも、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
  7. 7 鶏肉を加えて、みりん、砂糖、料理酒を加えて2〜3分煮ます。
  8. 8 めんつゆを入れて味を調えて下さい。更に2〜3分煮込んだら火を止めて下さい。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉の料理にはまっています。

おいしくなるコツ

鶏肉の油分はシッカリ吸い取りましょう。

  • レシピID:1360004712
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 肉じゃが アレンジ 簡単
料理名
鶏肉じゃが
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shimao0
    shimao0
    2020/09/22 21:58
    鶏肉じゃが
    鍋ごとで失礼します…
    とっても美味しかったです♪
    子供の好きなしらたきもプラスして、とても好評でした♡
    ごちそうさまでしたーー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る