手羽元グリル焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元に塩、ブラックペッパーを振り、にんにくを絡ませます。
- 2 袋に入れて2〜3時間冷蔵庫で寝かせます。
- 3 冷蔵庫から取りだし、両面を包丁で切って軽く広げます。
- 4 魚焼きグリルに並べて10〜15分ぐらい強火で焼きます。
- 5 野菜と一緒に器に盛り付けて完成です。
きっかけ
オーブンでやろうかと思いましたが、我が家の非力なオーブンより調理時間が早いだろうと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
手羽元を開く事で中まで火が通りやすくなります。グリルは高さも無いので局所的に焦げたりするのを防ぐ事もできますよ。
- レシピID:1360004703
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元グリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/06/04 23:23美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)