手羽元グリル焼き レシピ・作り方

手羽元グリル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ジュジューッと焼き鳥屋さんの様な匂いが家中に広がる美味しいレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 手羽元に塩、ブラックペッパーを振り、にんにくを絡ませます。
  2. 2 袋に入れて2〜3時間冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 冷蔵庫から取りだし、両面を包丁で切って軽く広げます。
  4. 4 魚焼きグリルに並べて10〜15分ぐらい強火で焼きます。
  5. 5 野菜と一緒に器に盛り付けて完成です。

きっかけ

オーブンでやろうかと思いましたが、我が家の非力なオーブンより調理時間が早いだろうと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

手羽元を開く事で中まで火が通りやすくなります。グリルは高さも無いので局所的に焦げたりするのを防ぐ事もできますよ。

  • レシピID:1360004703
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽元 グリル焼き 焼き鳥 簡単
料理名
手羽元グリル焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/04 23:23
    手羽元グリル焼き
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る