ヨーグルトでカボチャチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャの裏ごし 70g
- 砂糖 20g(好みで増減)
- 卵白 2個分
- 卵黄 2個分
- ヨーグルト 300g
- 薄力粉 50g
作り方
-
1
オーブンは170度に余熱
ヨーグルトは水切りして150gにしておく
少し重石をしておくと早く切れます。 -
2
卵白は砂糖の半量を2回にわけ加えながらシッカリしたメレンゲにする。
卵黄に砂糖の半量を加え城っぽくモッタリするまで混ぜたら -
3
カボチャの裏ごしとヨーグルトを加える振るった薄力粉を加えシッカリ混ぜたら卵白を2.3回にわけ加えサックリ混ぜる。
型に流し入れる - 4 バットに沸騰した湯をはり、型を入れ170度のオーブンで20分焼き完成
-
5
使った型は↑シリコン製のもの。
100円ショップで購入しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 関連キーワード
- ヨーグルトチーズケーキ カボチャチーズケーキ 水切りヨーグルト クリームチーズなし
- 料理名
- カボチャチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルト使用でとってもヘルシー
甘さ控えめです。