ヨーグルトでカボチャチーズケーキ風 レシピ・作り方

ヨーグルトでカボチャチーズケーキ風
・あず・
・あず・
超ヘルシーでクリチなし。バターなしのノンオイル
水切りヨーグルト使用でとってもヘルシー
甘さ控えめです。

材料(4人分)

  • カボチャの裏ごし 70g
  • 砂糖 20g(好みで増減)
  • 卵白 2個分
  • 卵黄 2個分
  • ヨーグルト 300g
  • 薄力粉 50g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に余熱
    ヨーグルトは水切りして150gにしておく
    少し重石をしておくと早く切れます。
  2. 2 卵白は砂糖の半量を2回にわけ加えながらシッカリしたメレンゲにする。
    卵黄に砂糖の半量を加え城っぽくモッタリするまで混ぜたら
  3. 3 カボチャの裏ごしとヨーグルトを加える振るった薄力粉を加えシッカリ混ぜたら卵白を2.3回にわけ加えサックリ混ぜる。
    型に流し入れる
  4. 4 バットに沸騰した湯をはり、型を入れ170度のオーブンで20分焼き完成
  5. 5 使った型は↑シリコン製のもの。
    100円ショップで購入しました。

きっかけ

ヘルシーに美味しく

おいしくなるコツ

オーブンの機種や型により焼き時間、温度は調整してくださいね

  • レシピID:1360004689
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ヨーグルトチーズケーキ カボチャチーズケーキ 水切りヨーグルト クリームチーズなし
料理名
カボチャチーズケーキ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る