超簡単!ベイクトチーズケーキ(パニール使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- パニール(カッテージチーズ) 200g
- 薄力粉 100g
- 卵 2個
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- 三温糖 50g
- メープルシロップ 大匙2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 パニールをフードプロセッサーでなめらかにする。
- 2 残りの材料も全てぶちこむ。
- 3 トロトロになったタネを電気釜の内鍋にいれてSwオン。
- 4 できちゃった♡
きっかけ
仕事に追われていたときに無性に甘いものが食べたくなって。
おいしくなるコツ
コツも何もないです(笑)材料の分量も多少違ってもなんとかなります。
- レシピID:1360004669
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- 料理名
- ベイクトチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パニールは、レシピID: 1360004668にあります。