大根と新発田麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて細切りにします。
- 2 ゴボウは笹がきにして水にさらしアク抜きします。
- 3 鍋に水と顆粒鰹ダシを入れて火にかけます。大根とゴボウを入れて5分間茹でて下さい。
- 4 味噌を溶かします。
- 5 これが新発田麩です。
- 6 新発田麩を手でちぎって鍋に入れて下さい。麩が柔らかくなったら火を止めます。
- 7 長ネギはみじん切りにしておきます。
- 8 器に盛り付けてネギを散らして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 大根と麩の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません