ぱぱっと作れる和風ドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジンとゴボウはささがきに。舞茸をほぐして大きすぎるものは細く切る。ウィンナーは4等分の細切りにする。
薬味ネギは小口切りにする。 -
2
冷ご飯を使う場合はレンジで温めておく。
フライパンを熱しサラダ油で舞茸⇒ゴボウ・ニンジン・ウィンナーを炒めていき、塩コショウで下味をつけておく。 - 3 マヨネーズと調理味噌をよく混ぜ、醤油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿にご飯を敷き詰め3のソースをまんべんなく塗る。2で炒めた具をのせ、チーズ、ネギをかける。オーブントースターで5~8分で完成☆
きっかけ
冷凍庫に常備しているササガキしたゴボウ&ニンジン。冷凍したことで安心して使いそびれてしまうことも多いので、手軽なメニューを考えて消費しなくては!!と思って作りました。
おいしくなるコツ
野菜の分量は適当でOKです。全部でひとつかみ分と思ってください。 ウィンナーは皮無しの方が相性がいいと思います。
- レシピID:1360004634
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません