ぱぱっと作れる和風ドリア レシピ・作り方

ぱぱっと作れる和風ドリア
  • 約10分
  • 300円前後
glleco
glleco
おかずにボリュームがないときや、お昼ご飯にピッタリ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとゴボウはささがきに。舞茸をほぐして大きすぎるものは細く切る。ウィンナーは4等分の細切りにする。
    薬味ネギは小口切りにする。
  2. 2 冷ご飯を使う場合はレンジで温めておく。
    フライパンを熱しサラダ油で舞茸⇒ゴボウ・ニンジン・ウィンナーを炒めていき、塩コショウで下味をつけておく。
  3. 3 マヨネーズと調理味噌をよく混ぜ、醤油を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱皿にご飯を敷き詰め3のソースをまんべんなく塗る。2で炒めた具をのせ、チーズ、ネギをかける。オーブントースターで5~8分で完成☆

きっかけ

冷凍庫に常備しているササガキしたゴボウ&ニンジン。冷凍したことで安心して使いそびれてしまうことも多いので、手軽なメニューを考えて消費しなくては!!と思って作りました。

おいしくなるコツ

野菜の分量は適当でOKです。全部でひとつかみ分と思ってください。 ウィンナーは皮無しの方が相性がいいと思います。

  • レシピID:1360004634
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア
glleco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る