セロリとウインナーのスープ レシピ・作り方

セロリとウインナーのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
セロリの香りが爽やかな、お腹に優しいスープです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは4〜5センチ程度にざっくり切ります。
  2. 2 鍋にキャベツと水、顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3 ウインナーは斜めに切れ目を入れておきましょう。
  4. 4 沸騰してキャベツが柔らかくなったらウインナーを入れて2分ほど煮て下さい。セロリの葉を入れて、塩胡椒で味を調えたら火を止めます。
  5. 5 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

セロリの葉の有効利用です。

おいしくなるコツ

ウインナーの塩分もあるので塩胡椒は少なめに。

  • レシピID:1360004623
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーキャベツ
関連キーワード
簡単 スープ セロリスープ ウインナー
料理名
セロリとウインナーのスープ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2023/12/11 17:58
    セロリとウインナーのスープ
    セロリの良い香りが漂い とても美味しかったです。
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/01/18 21:54
    セロリとウインナーのスープ
    余っていた野菜を入れました。
    体がポカポカ温まりました(*´▽`*)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る