大根の葉の炒め物入りアボカド納豆 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 納豆3パックを大きめの鉢にあけてよく練る。
- 2 添付されているタレと辛子も加えてよく練る。
-
3
半分に切ったアボカドの実をスプーンでくり抜きながら加える。
アボカドはできる限り柔らかめの方が良いです。 - 4 よく練るとアボカドの実の原型は無くなります。
-
5
大根の葉の炒め物(レシピID: 1360004590
の花えびと大根の葉の炒め物)を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり。 - 6 小鉢に盛って酒の肴にしても良いですしご飯にかけて食べると最高に美味しいですよ。
きっかけ
アボカド納豆は美味しいですが、より栄養価を高めるために大根の葉の炒め物を加えました。
おいしくなるコツ
アボカドは柔らかめの方が良いです。
- レシピID:1360004610
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- アボカド納豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/03/24 22:49美味しいでした★ありがとうございました♡
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:30
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪