プチガトーショコラ レシピ・作り方

プチガトーショコラ
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ココアパウダーは砂糖などが入っていない純ココアを使用しました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 細かく刻んだチョコレートとバターを湯煎で溶かす。
  2. 2 温めた生クリームとラム酒を加え、混ぜ合わせる。
  3. 3 卵黄を1個ずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 4 ふるったココアパウダーと薄力粉を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  5. 5 別のボウルで卵白を泡立てる。グラニュー糖を3回に分けて加え、角がピンと立つまで泡立てる。
  6. 6 チョコレート生地にメレンゲを2回に分けて加え、ゴムべら切るように混ぜ合わせる。
  7. 7 型に流し入れ、160℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

小さく焼いたら食べやすいと思ったので

おいしくなるコツ

生クリームを添えて食べるとおいしいです♪

  • レシピID:1360004609
  • 公開日:2013/01/14
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ガトーショコラ
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バレンタイン チョコレートケーキ チョコレート ココアパウダー
料理名
プチガトーショコラ
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