ほうれん草と卵の目ん玉チーズ焼き レシピ・作り方

ほうれん草と卵の目ん玉チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ぐちゃぐちゃ〜っと混ぜていただきます(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてから袋に入れてレンジで3分間加熱します。
  2. 2 その間にベーコンを1センチ幅ぐらいに切って下さい。
  3. 3 ほうれん草は水にさらして粗熱を取ります。
  4. 4 ぎゅっと絞って水気を切ってから、5センチぐらいに切って下さい。
  5. 5 ざるに入れて刃の部分と茎の部分を混ぜ合わせます。
  6. 6 耐熱皿にほうれん草を敷き詰め、真ん中を少し窪めて卵を落とします。
  7. 7 ベーコンを散らして、サッと塩胡椒して下さい。
  8. 8 スライスチーズをトッピングしてオーブンで7〜8分程度焼いて下さい。これで完成です。

きっかけ

ネットで紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

卵が固まらない程度の加熱にしましょう。ほうれん草は電子レンジの加熱時点では、半生でもOKです。

  • レシピID:1360004577
  • 公開日:2013/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 グラタン ほうれん草 おつまみ
料理名
ほうれん草と卵のチーズ焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る