ほうれん草と卵の目ん玉チーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は水洗いしてから袋に入れてレンジで3分間加熱します。
- 2 その間にベーコンを1センチ幅ぐらいに切って下さい。
- 3 ほうれん草は水にさらして粗熱を取ります。
- 4 ぎゅっと絞って水気を切ってから、5センチぐらいに切って下さい。
- 5 ざるに入れて刃の部分と茎の部分を混ぜ合わせます。
- 6 耐熱皿にほうれん草を敷き詰め、真ん中を少し窪めて卵を落とします。
- 7 ベーコンを散らして、サッと塩胡椒して下さい。
- 8 スライスチーズをトッピングしてオーブンで7〜8分程度焼いて下さい。これで完成です。
きっかけ
ネットで紹介されていたレシピを参考にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
卵が固まらない程度の加熱にしましょう。ほうれん草は電子レンジの加熱時点では、半生でもOKです。
- レシピID:1360004577
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と卵のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません