デコレーションに☆イチゴのサンタミッキー レシピ・作り方

デコレーションに☆イチゴのサンタミッキー
tekonani
tekonani
クリスマスの飾り付けにどうぞ♪

材料(1個分/人分)

作り方

  1. 1 イチゴを半分より少し上くらいの位置で2等分し、キッチンペーパーの上にのせて水気を切っておく。
  2. 2 マシュマロに、溶かしたチョコで目、鼻、口、生え際の毛(?)を描く。チョコペンでも良いですが、わたしは爪楊枝で描いています。
  3. 3 マシュマロをイチゴにはさみ、ピックで固定する。
  4. 4 マシュマロとイチゴの両脇に1センチほどの切り込みを入れ、切り込みに溶かしたちょこをつける。そこにマーブルチョコを入れて耳にする。取れやすい場合は、すぐに冷蔵庫に入れて固める。
  5. 5 できたら、ケーキなどのデコレーションにどうぞ♪

きっかけ

クリスマスのデコレーションにつくりました♪

  • レシピID:1360004543
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジいちごマシュマロ
関連キーワード
イチゴ ミッキー デコレーション サンタ
料理名
デコレーションに☆イチゴのサンタミッキー
tekonani
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る