さっぱり味のささみにゅう麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを取ってから半分に切ります。
- 2 鍋に水と昆布を入れて火にかけます。沸騰したら中火にして下さい。
- 3 椎茸を入れます。
- 4 ササミは薄く斜め切りにします。
- 5 ササミも入れます。ごく短時間で作るので昆布はそのままでOKです。塩とめんつゆで味を調えて下さい。味は薄口にします。
- 6 別鍋で麺を茹でます。
- 7 一旦ざるにあげて水気をきりましょう。
- 8 丼に盛り付けてカイワレをトッピングして完成です。
きっかけ
夕食に麺を食べた翌朝など、こんな感じに簡単に作って食べていましたが、レシピに纏めてみました。
おいしくなるコツ
肉もササミを使用しているのでほんとにサッパリしたにゅうめんになります。
- レシピID:1360004535
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- 料理名
- にゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません