みぞれ納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 納豆3パックを器にあける。よく練ってから添付のタレも入れてさらに練っておく。
-
2
けずり粉を入れて練る。
けずり粉が無ければかつお節でもOK。 - 3 青のり粉を入れて練る。
- 4 すりごまを入れて練る。
- 5 生卵を割り入れてよく練る。
-
6
醤油麹を入れてよく練れば納豆の出来上がり。
醤油麹が無ければ醤油や麺つゆ等でもOK。 - 7 大根おろしを作る。
-
8
茹でたパスタを器に盛る。
パスタを茹でる手順は省略しています。お好みの硬さにパスタを茹でてください。 - 9 6でできた納豆をパスタに乗せる。
- 10 納豆の上に大根おろしをの盛りつけて出来上がり。
-
11
こんな風によく混ぜてお召し上がりください。
お好みで七味唐辛子等を振って食べるとさらに美味しいですよ。
きっかけ
おろし納豆うどんはとても美味しいのでパスタでも美味しいだろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
このレシピ通り作れば間違いなく美味しく作れます。 納豆に加える物は家にある有り合わせの物でOK.。いろいろアレンジして楽しく美味しく作ってください。
- レシピID:1360004513
- 公開日:2012/12/17
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
maya66022018/01/18 11:50大根おろしでさっぱりして、美味しかったです。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/17 09:48どんな味がするのだろう?
そう思わせたレシピでした。
驚きましたよ。
超美味しいじゃないですか!!!
しかも超健康的。
最後の七味を忘れたのが悔やまれる。笑。 -
waowao-082013/01/06 13:11残念ながら青のり無しで、すりごまは白→黒になりましたので、ちょっと彩り悪いですが・・・。
おかげさまで味は、Good!
ありがとうございました(^^)/
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.20 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年12月20日(水)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪