塩昆布で水菜とパプリカサラダ レシピ・作り方

塩昆布で水菜とパプリカサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
切って混ぜるだけの超簡単レシピですが、中々美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は3〜4センチぐらいに切ってから水洗いしてざるに上げます。
  2. 2 パプリカは薄くスライスして下さい。
  3. 3 塩昆布。少し固いですが、普通こんなんでしょうかね。。。
  4. 4 袋に材料を全ていれます。
  5. 5 空気を入れて振って混ぜ合わせて下さい。塩昆布が水分を吸って柔らかくなります。
  6. 6 一旦ボールにあけます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

頂き物の塩昆布、使いようがなくて利用方法色々考えています。

おいしくなるコツ

味付けは塩昆布のみです。量は適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360004507
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜パプリカ
関連キーワード
サラダ 簡単 パプリカ 水菜
料理名
塩昆布でサラダ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い肉球
    赤い肉球
    2017/04/16 17:28
    塩昆布で水菜とパプリカサラダ
    黄色のパプリカ使用です。袋に入れて暫く放置したのでちょっとびちゃっとしましたが、味はぐっとです♪簡単で直ぐ出来て有難いです。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る