ヘルシー寒天をジャムで味付け~✩ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉寒天 1g
- 水 150cc
- ブルーベリージャム 大さじ1(お好み量)
- レモン汁 少々
- レーズン(あれば) 10粒
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸かし、粉寒天を入れてよく溶かします。
- 2 「1」を型に流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、固まったら食べ易い大きさにカットします。
- 3 カットした寒天にレモン汁を混ぜたブルーベリージャムをかけ、レーズンをトッピングして出来上がりです✩
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つくったよレポート(5件)
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haruru882013/07/12 16:48こんにちは♪寒天なんでバカバカ食べてます。さっぱりしてて美味しいです❥ごちそうさま^^。
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小太郎12122013/05/28 23:35|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
小腹減ったわ~と思いつつレシピ拝見w笑❤これナイス!寒天メインでお腹も心も満足❤ジャム苺・・・レーズン無しで謝^^;うまごっち❤ -
ぷ〜みぃまま♪2013/04/01 00:48ネコちゃんこんばんはぁ❤久々のレポなのに~ジャムなくて蜂蜜で代用ごめんねっ。ぷるるんでうまごちよん❤その後体調どうかな、、落ち着いてると良いけどな。
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ブ〜子2012/12/20 06:40柿ジャムで♪レーズン・・・またもや食べてしまって(涙)レーズンなしでゴメンチャイ 一口も食べなければ我慢できるのになぁ~ でダイエット投げ出さず頑張ります