ぶりこ焼き レシピ・作り方

ぶりこ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ご飯にかけて食べると最高の逸品

材料(3人分)

  • ぶりこ 鰰6尾分
  • 醤油 小さじ1〜2×3人分

作り方

  1. 1 新鮮なハタハタが手に入る季節です。
  2. 2 腹をさいてぶりこだけを取り出します。水洗いはしないでください。
  3. 3 耐熱皿にぶりこを並べます。オーブンで色が変わるぐらいまで焼きます。
  4. 4 こんな感じ。
  5. 5 一人分ずつ器に盛り付けて。
  6. 6 醤油をかければ完成です。
  7. 7 ぐちゃぐちゃーっと混ぜて、おつまみとしても美味しいですし、ご飯にかけて食べればそれまた絶品ですよ。

きっかけ

ハタハタの唐揚げを作るのにぶりこ付きでは、危ないかと思いぶりこを外しました。そんで美味しく食べる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

新鮮なぶりこをつかいましょう。

  • レシピID:1360004477
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ ぶりこ 簡単 おつまみ
料理名
ぶりこ焼き
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る