ぶりこ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりこ 鰰6尾分
- 醤油 小さじ1〜2×3人分
作り方
- 1 新鮮なハタハタが手に入る季節です。
- 2 腹をさいてぶりこだけを取り出します。水洗いはしないでください。
- 3 耐熱皿にぶりこを並べます。オーブンで色が変わるぐらいまで焼きます。
- 4 こんな感じ。
- 5 一人分ずつ器に盛り付けて。
- 6 醤油をかければ完成です。
- 7 ぐちゃぐちゃーっと混ぜて、おつまみとしても美味しいですし、ご飯にかけて食べればそれまた絶品ですよ。
きっかけ
ハタハタの唐揚げを作るのにぶりこ付きでは、危ないかと思いぶりこを外しました。そんで美味しく食べる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
新鮮なぶりこをつかいましょう。
- レシピID:1360004477
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ぶりこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません