モロヘイヤと筍の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 筍の水煮って結構大きい単位でしか売ってないですよね。中華料理で使った残りです。細切りにして下さい。
- 2 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。筍も入れて沸騰させます。
- 3 筍を煮る必要はありません。すぐに味噌を入れて下さい。
- 4 モロヘイヤの葉を茎から外して水洗いしておきます。葉を入れてすぐに火を止めて下さい。
- 5 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤと筍の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい味噌汁です。