超簡単☆ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

超簡単☆ピーマンの醤油麹炒め
  • 約15分
ひーじゃーまん
ひーじゃーまん
とてもシンプルで簡単過ぎる料理ですがピーマンの美味しさをしっかりと味わう事ができますよ。酒の肴にもお弁当にもピッタリです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取って細切りにする。
    縦切りでも横切りでもどちらでもOK。
    私は横切りにしました。
  2. 2 軽く油をひいてしっかりと熱したフライパンでピーマンを炒める。
  3. 3 ピーマンに少し火が通ってきたな~と感じたら醤油麹を加えてさらに炒める。
  4. 4 醤油麹がピーマン全体に馴染んだらけずり粉を咥えてさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 けずり粉がしっかりと混ざり合えば出来上がり。
  6. 6 鉢に盛って完成です。

きっかけ

ピーマンが安かったので、たくさん食べられる簡単な料理をと考えて作りました。

おいしくなるコツ

火力が強過ぎると焦げますので火力には十分にお気を付けください。 醤油麹とけずり粉の分量はお好みで増減してください。 けずり粉が無ければかつおぶしで代用してもOK。

  • レシピID:1360004436
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 醤油麹 けずり粉 かんたん
料理名
ピーマンの炒め物
ひーじゃーまん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • おるがん
    おるがん
    2023/11/20 20:54
    超簡単☆ピーマンの醤油麹炒め
    お弁当に作り置きしました!次はピーマンをたくさん買っておつまみにしたいです。ヘルシーなので嬉しいです♡土曜日は真冬のようでしたが昨日から暖かくて幸せですꔛꕤ
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2023/11/17 18:02
    超簡単☆ピーマンの醤油麹炒め
    先日はつくれぽありがとうございました♬きょうはこちら✨醤油麹と削り粉で美味しいおつまみできました❢素敵レシピ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ
  • やえもも
    やえもも
    2023/11/07 08:50
    超簡単☆ピーマンの醤油麹炒め
    こんにちは!
    ピーマンの醬油麹炒め、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • Guuママ
    Guuママ
    2023/02/16 18:53
    超簡単☆ピーマンの醤油麹炒め
    ひーじゃーまんさん、ハイサイ♪
    とっても簡単で美味しい1品ができました(*´༥` *)モグモグ
    素敵なレシピありがとうございます((o(*゚▽゚*)o))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る