簡単☆大根のコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いてスライサーで1〜2ミリ程度にスライスします。
- 2 千切りにします。シャキシャキサラダ作るわけじゃないので、水にさらす必要はありません。
- 3 マヨネーズを加えて和えます。
- 4 コチュジャンを加えて下さい。
- 5 全体に良く混ぜ合わせたら、ラップをして冷蔵庫で30分ぐらい寝かせます。
- 6 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
コチュジャンとマヨネーズを混ぜると、最強のドレッシングが出来上がります。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少しねかせた方が美味しい様です。コチュジャンは適宜調整下さい。
- レシピID:1360004365
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のコチュジャンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2024/01/13 22:08簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。