切り昆布と焼麩の炒め物 レシピ・作り方

切り昆布と焼麩の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
麩のふわふわした食感がいいですよ。

材料(3人分)

  • 切り昆布 200g
  • 焼麩(丸いタイプ) 10個ぐらい
  • 薄揚げ 2枚
  • 人参 1/2本
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄揚げは熱湯で油抜きします。
  2. 2 焼麩は水で戻し、軽く絞っておきます。
  3. 3 人参はスライサーで細切りにします。
  4. 4 昆布は水洗いして、水を切っておきます。
  5. 5 フライパンにサラダ油と胡麻油をひき、熱します。
  6. 6 昆布を入れて少し粘りがでるまで炒めます。
  7. 7 焼麩と薄揚げを加えて炒めます。
  8. 8 水と調味料を全て加えて下さい。5分程炒めて味をしみ込ませます。
  9. 9 全体に味がまわったら火を止めます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

麩でつくったら美味しいかと思ってやってみました。

おいしくなるコツ

麩の形はどんなのでも良いと思います。

  • レシピID:1360004355
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布切り昆布
関連キーワード
切り昆布 簡単 焼麩 昆布炒め
料理名
切り昆布と焼麩の炒め物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る