切り昆布と焼麩の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 薄揚げは熱湯で油抜きします。
- 2 焼麩は水で戻し、軽く絞っておきます。
- 3 人参はスライサーで細切りにします。
- 4 昆布は水洗いして、水を切っておきます。
- 5 フライパンにサラダ油と胡麻油をひき、熱します。
- 6 昆布を入れて少し粘りがでるまで炒めます。
- 7 焼麩と薄揚げを加えて炒めます。
- 8 水と調味料を全て加えて下さい。5分程炒めて味をしみ込ませます。
- 9 全体に味がまわったら火を止めます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と焼麩の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません