バターナッツカボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターナッツカボチャは小口切り玉ねぎは薄切りにしてする
- 2 水を入れた鍋に玉ねぎとカボチャ、コンソメを入れやや弱火の中火にかけ木杓文字などでかき混ぜるとホロホロとほぐれる程度まで柔らかく煮込む。
-
3
一旦火を止め冷ましてからミキサーにかける。
鍋に戻し牛乳を加えたら弱火にかけ、一煮立ちさせたら塩コショウで味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- カボチャポタージュ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ピグレット♥2021/09/05 12:32豆乳で美味しくできました^ ^
-
choco47552021/08/16 22:56炒める手間なく簡単でした♪美味しかったです!
-
くりくりーん2017/10/09 19:16自家製のバターナッツかぼちゃで作ってみました!!
濃厚なスープでびっくりです(^_^)ノ -
bunchokopp2016/12/08 20:53バターナッツのポタージュはじめて作りました!!
わかりやすいレシピありがとうございます(⌒‐⌒)!!
美味しくできました♪