ちょっとカロリーオフなベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 柔らかくしたクリームチーズにてんさい糖を加え、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
- 2 水切りしたヨーグルトを加えよく混ぜたら卵黄を1つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 レモン汁、バニラエクストラクト、コーンスターチを加えよく混ぜる。
- 4 ゆるめに泡立てたメレンゲを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
- 5 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで50分くらい焼く。
- 6 冷めたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。
きっかけ
ベイクドチーズケーキを焼くのにクリームチーズが少ししかなかったので
おいしくなるコツ
バニラエクストラクトがない場合はバニラエッセンスを少し入れて下さい。
- レシピID:1360004226
- 公開日:2012/10/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトは400gを150gくらいまで水切りして使いました。