ちょっとカロリーオフなベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ちょっとカロリーオフなベイクドチーズケーキ
white_camellia
white_camellia
18cmの底が抜ける丸型1台分です。
ヨーグルトは400gを150gくらいまで水切りして使いました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 柔らかくしたクリームチーズにてんさい糖を加え、泡だて器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  2. 2 水切りしたヨーグルトを加えよく混ぜたら卵黄を1つずつ加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 レモン汁、バニラエクストラクト、コーンスターチを加えよく混ぜる。
  4. 4 ゆるめに泡立てたメレンゲを加え、ゴムべらで混ぜ合わせる。
  5. 5 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで50分くらい焼く。
  6. 6 冷めたら型のまま冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。

きっかけ

ベイクドチーズケーキを焼くのにクリームチーズが少ししかなかったので

おいしくなるコツ

バニラエクストラクトがない場合はバニラエッセンスを少し入れて下さい。

  • レシピID:1360004226
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 水切り ヨーグルト カロリーオフ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る