全粒粉入りざっくりバナナブレッド レシピ・作り方

全粒粉入りざっくりバナナブレッド
white_camellia
white_camellia
18cmのパウンド型1台分です。

材料(6人分)

  • よく熟れたバナナ 2本
  • ラム酒 小さじ1
  • バター 100g
  • てんさい糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 120g
  • 全粒粉 80g
  • 重層 小さじ1

作り方

  1. 1 バナナをフォークでつぶしラム酒を加えて混ぜる。
  2. 2 室温に戻して柔らかくしたバターにてんさい糖を加え、泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 ふるった粉類を加え、ゴムべらで混ぜる。
  5. 5 つぶしたバナナを加え、練らないように混ぜ合わせる。
  6. 6 型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで45分くらい焼く。
  7. 7 竹串を差してみて、何もついてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から外して冷ます。

きっかけ

ざっくりした食感のバナナブレッドが食べたかったので

おいしくなるコツ

よく熟れたバナナを使うのがポイントです。

  • レシピID:1360004222
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナブレッド バナナケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る