モヤシとエノキのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキは株を切り取ります。
- 2 鍋に水を入れ沸騰させます。エノキを入れて2分間茹でて下さい。
- 3 茹で上がったらザルに上げて、粗熱を取りましょう。
- 4 その間にモヤシをザルにあけ、ラップをして2分間電子レンジで加熱します。
- 5 モヤシをエノキをボールで混ぜ合わせます。
- 6 レタスを添えて盛り付ければ完成です。
きっかけ
モヤシレシピのレパートリーとして。
おいしくなるコツ
モヤシは少しシャキシャキ感を残したい場合、1分50秒ぐらいが良いかと思います。
- レシピID:1360004135
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- モヤシとエノキのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おはなぽん2018/04/07 03:43レタスは添えると残ってしまうので、一緒に混ぜちゃいました ポン酢美味しかったです