モヤシとエノキのポン酢和え レシピ・作り方

モヤシとエノキのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
さっぱり簡単栄養満点(^_^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキは株を切り取ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させます。エノキを入れて2分間茹でて下さい。
  3. 3 茹で上がったらザルに上げて、粗熱を取りましょう。
  4. 4 その間にモヤシをザルにあけ、ラップをして2分間電子レンジで加熱します。
  5. 5 モヤシをエノキをボールで混ぜ合わせます。
  6. 6 レタスを添えて盛り付ければ完成です。

きっかけ

モヤシレシピのレパートリーとして。

おいしくなるコツ

モヤシは少しシャキシャキ感を残したい場合、1分50秒ぐらいが良いかと思います。

  • レシピID:1360004135
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 モヤシ料理 エノキ料理 和え物
料理名
モヤシとエノキのポン酢和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/04/07 03:43
    モヤシとエノキのポン酢和え
    レタスは添えると残ってしまうので、一緒に混ぜちゃいました ポン酢美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る