グリルで美味しく!サーロインステーキ レシピ・作り方

グリルで美味しく!サーロインステーキ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
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グリルで焼くと余分な油分が下に落ちるのでヘルシーですよね(^^)
我が家は両面焼きグリルです。
だからひっくり返す必要がありません。

材料(1〜2人分)

  • 牛肉サーロインステーキ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクすりおろし お好みで

作り方

  1. 1 まず、お肉をキッチンペーパーで包み、室温に戻します。
  2. 2 室温にもどったら、キッチンペーパーを外します。
  3. 3 お肉の両面に塩コショウをすり込みます。
    お好みでニンニクすりおろしをすり込みます。
  4. 4 ではグリルで焼きます。
    最初は上は弱火、下は中火で焼きます。
  5. 5 焼き加減はお好みですが、じっくり焼く場合は 途中で様子を見ながら上下とも最弱火にして下さい。
  6. 6 お皿に盛って出来上がり!
    写真はキノコのバター炒めとカボスを添えてます。

きっかけ

姑に教わりました。

おいしくなるコツ

室温に戻すこと。

  • レシピID:1360004130
  • 公開日:2012/10/05
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
サーロインステーキ ステーキ グリル ごちそう
料理名
サーロインステーキ
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