バリのお刺身を醤油麹とラー油で レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
たまたま半額のバリを売っていましたので使いましたが、刺身用の白身魚なら何でもOK。
柑橘果汁も何でもOK。
グレープフルーツ果汁は焼酎用ですが爽やかで美味しくできました。 - 2 バリは小さめのそぎ切りにします。
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3
細かく刻んだ青ネギをたっぷり加えます。
量はお好みで増減してください。 -
4
醤油麹とグレープフルーツ果汁とラー油をかけてよく混ぜ合わせれば完成です。
できてすぐに食べるより冷蔵庫で10~30分寝かせて味を馴染ませた方がより美味しいです。
きっかけ
お刺身をわさび醤油でばかり食べていると飽きるので。 昔からこういう食べ方をしていました。
おいしくなるコツ
調味料は各家庭のお好みの味に調整してください。 油と薬味の組み合わせを変えれば中華風やイタリアン風などアレンジが広がります。
- レシピID:1360004127
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- 料理名
- 白身魚の和え物
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