バジル乗せアジアン豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマト、セロリは賽の目切りにします。豆腐は1丁を1/3に斬ります。
- 2 調味料類を混ぜ合わせ、その中に、1の野菜を合わせ絡めます。
- 3 お皿にもった豆腐の上に、2をかけ、その上から、バジルをのせます。
きっかけ
甘みのあるトマトの方がおいしいです。豆腐は木綿でも絹でもOKです。
おいしくなるコツ
アジアンのナンプラーとバジルが意外とあいます。トマトは甘みのあるものの方がおいしいです。
- レシピID:1360004098
- 公開日:2012/09/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません