ピーマンたっぷり♪カニカマでカニ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵をよく溶いてそこにほぐしたカニカマとしょうゆ麹を入れてよく混ぜます。
- 2 ピーマンは細かく刻んで軽くフライパンで炒めます。
- 3 炒めたピーマンを1に混ぜ合わせます。
-
4
油をひいて熱したフライパンで焼きます。
四角いフライパンでだし巻きのように巻いても良いです。 - 5 両面がこんがりと焼ければ完成です。
きっかけ
カニの身は高いので安いカニカマを使ってのカニ玉は我が家の定番メニューの1つです。家計に優しいカニ玉をぜひお試しください。お弁当のおかずにもピッタリです。ピーマン嫌いの子どもも食べやすいメニューです。
おいしくなるコツ
ゴマ油で焼くと良い香りで美味しいですよ。 カニカマの塩分がありますのでしょうゆ麹が多いとかなり塩辛くなってしまいます。 ご飯にのせてもパンにはさんでも美味しいです。 ピーマン嫌いのお子さんに作ってあげてくださいね。
- レシピID:1360003998
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- 料理名
- カニ玉
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/06/28 13:39だし巻きのように巻いてみました♪彩り綺麗で美味しく出来ました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
-
ペペロン2012/08/21 12:20お手軽な食材で作れるかに玉は嬉しいレシピですね♪ピーマンが入って彩りも綺麗で見た目に豪華なカニ玉♪
ピーマンの食感も美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪ -
Eden Rose'882012/08/20 14:15彩りが綺麗でテーブルが賑わう1品ですね!
四角く焼いてみました(^-^) -
mimi23952012/08/19 18:25たまご料理はやはり 美味しいですね お弁当にも つくっちゃいました ありがとうございました 又つくらせていただきますね
お弁当のおかずにも酒の肴にもピッタリです。