現在地
 > 
 > 

シッカリ塩を効かせた☆真鯛の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 真鯛

    3尾

  • 小さじ2×3尾分

  • 大根

    10センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シッカリ塩を効かせた☆真鯛の塩焼き
  • 1,000円前後

なんだかんだ言っても鯛は美味しいですね。シッカリ塩を効かせる事で、身が締まって美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    真鯛はエラとハラワタを取り除き良く水洗いして下さい。身の部分に斜め十字に切れ目を入れたら、全体に塩をふって15分程おいてください。

  • 2

    グリルに並べます。再度ここで塩をふります。我が家は自動グリルですので時間はお任せです。自動グリルで無い場合は、適宜時間を調整して下さい。少し焼き目が付くぐらいがちょうど良いです。

  • 3

    魚を焼いている間に大根をおろします。大根は皮を剥いておろし器で力一杯一気におろして下さい。

  • 4

    グリルから取り出して器に盛り付けます。大根おろしを軽く絞って添えましょう。

きっかけ

真鯛が特売日。尾頭付きで豪華に食卓を飾りましょう。

おいしくなるコツ

最初の塩をふるとき、腹の部分を開いて、腹の中にもサッと振って下さい。

レシピID: 1360003986

公開日:2012.08.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
真鯛の塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
高級魚真鯛塩焼きおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シッカリ塩を効かせた☆真鯛の塩焼きのページ上部へ