現在地

ワカメと蒟蒻刺身の酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 蒟蒻の刺身

    150g

  • 乾燥ワカメ

    大さじ3

  • 味噌

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワカメと蒟蒻刺身の酢味噌和え
  • 100円以下

サッパリして夏にピッタリの一品です。

作り方

  • 1

    乾燥ワカメを水で戻します。

  • 2

    蒟蒻は水洗いして食べやすい大きさに切りましょう。

  • 3

    酢、砂糖、味噌、みりんを混ぜて酢味噌を作ります。

  • 4

    器に蒟蒻とワカメを盛り付け、酢味噌をかけて完成です。

きっかけ

蒟蒻の刺身を頂きました。酢味噌で食べてみましょう

おいしくなるコツ

酢の量はお好みで調整してください。

レシピID: 1360003963

公開日:2012.08.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ワカメと蒟蒻刺身の酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ワカメと蒟蒻刺身の酢味噌和えのページ上部へ