現在地
 > 

レバーの唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レバーの唐揚げ
  • 300円前後

このぐらいだとレバーが苦手な人でも食べられます。

作り方

  • 1

    レバーを軽く水洗いしてからボールに入れ牛乳を注ぎます。10分程つけたら再度水洗いします。

  • 2

    ボールに醤油、下ろしたニンニクと生姜、料理酒を入れて良く混ぜ合わせます。それに食べやすい大きさに切ったレバーを20分ぐらい浸してください。

  • 3

    別のボールに小麦粉とみじん切りにしたパセリを混ぜておきます。

  • 4

    レバーを入れて小麦粉をまぶします。

  • 5

    180℃に熱した揚げ油にレバーを入れてサッと揚げます。

  • 6

    キッチンペーパーなどにあげて完成です。

きっかけ

牛乳を使って臭みを取ってみました。

おいしくなるコツ

揚げる時間はごく短時間にしましょう。余り長時間揚げていると真っ黒くなってしまいます。

レシピID: 1360003955

公開日:2012.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバーの唐揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
レバー唐揚げ簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レバーの唐揚げのページ上部へ