レバーの唐揚げ レシピ・作り方

レバーの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
このぐらいだとレバーが苦手な人でも食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レバーを軽く水洗いしてからボールに入れ牛乳を注ぎます。10分程つけたら再度水洗いします。
  2. 2 ボールに醤油、下ろしたニンニクと生姜、料理酒を入れて良く混ぜ合わせます。それに食べやすい大きさに切ったレバーを20分ぐらい浸してください。
  3. 3 別のボールに小麦粉とみじん切りにしたパセリを混ぜておきます。
  4. 4 レバーを入れて小麦粉をまぶします。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油にレバーを入れてサッと揚げます。
  6. 6 キッチンペーパーなどにあげて完成です。

きっかけ

牛乳を使って臭みを取ってみました。

おいしくなるコツ

揚げる時間はごく短時間にしましょう。余り長時間揚げていると真っ黒くなってしまいます。

  • レシピID:1360003955
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
レバー 唐揚げ 簡単 おつまみ
料理名
レバーの唐揚げ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る