ほんのりすっぱい!ナスのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
ナスは縦に8等分に切る。パプリカは幅1cmほどに縦に切る。 -
2
野菜を素揚げする。
170度に熱した揚げ油で、ナスとパプリカをさっと揚げる。 - 3 水菜を3~5cmの長さに切る。
-
4
皿に水菜を敷いて、②の素揚げした野菜を盛り付ける。
☆印の調味料を合わせたものをかけて、出来上がり!
きっかけ
素揚げしたナスっておいしいですよね!オリーブオイルとレモン汁をかけて、マリネ風にしてみました!
おいしくなるコツ
マリネ液をかけてしばらく置いて、酸味を野菜にしみこませてお召し上がりください!
- レシピID:1360003924
- 公開日:2012/08/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません