ほんのりすっぱい!ナスのマリネ レシピ・作り方

ほんのりすっぱい!ナスのマリネ
  • 約30分
  • 500円前後
nijiironana
nijiironana
酸味のある味付けにしてみました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。

    ナスは縦に8等分に切る。パプリカは幅1cmほどに縦に切る。
  2. 2 野菜を素揚げする。

    170度に熱した揚げ油で、ナスとパプリカをさっと揚げる。
  3. 3 水菜を3~5cmの長さに切る。
  4. 4 皿に水菜を敷いて、②の素揚げした野菜を盛り付ける。
    ☆印の調味料を合わせたものをかけて、出来上がり!

きっかけ

素揚げしたナスっておいしいですよね!オリーブオイルとレモン汁をかけて、マリネ風にしてみました!

おいしくなるコツ

マリネ液をかけてしばらく置いて、酸味を野菜にしみこませてお召し上がりください!

  • レシピID:1360003924
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
素揚げ なす パプリカ オリーブオイル
料理名
マリネ
nijiironana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る