シンプル!ひじきの炒り煮 レシピ・作り方

シンプル!ひじきの炒り煮
  • 約15分
  • 300円前後
nijiironana
nijiironana
シンプルなひじき料理です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを20分ほど水につけ、もどす。
    その後、しっかり洗い、水気を切る。
  2. 2 にんじんは千切り、油揚げはまず縦半分に切り、細めの短冊切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ひじきをしっかり炒める。
    にんじん、油揚げを加え、更に炒める。
  4. 4 ☆印の調味料を加え、煮汁が少なくなるまで炒り煮する。

きっかけ

冷蔵庫の食材が尽きた時にいつも作るメニューです。油揚げは冷凍して常備しています。

  • レシピID:1360003923
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 炒り煮 おかず 油揚げ
料理名
ひじきの炒り煮
nijiironana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る