勝手に2層ゼリー★ハチミツレモンとミルク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 250cc
- ハチミツ 40g~
- レモン果汁 50cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
作り方
-
1
耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れ5~10分休ます。
レンジで30秒ほど温め煮溶かす -
2
牛乳にハチミツを加え沸騰直前まで温める。
ハチミツがシッカリ溶けたらゼラチンを加えよくかき混ぜる。
レモン果汁を加え、かき混ぜたら熱いうちに容器に注ぎ入れる - 3 しっかり冷めたら冷蔵庫で冷やし固め完成
きっかけ
ヘルシーに生クリーム不使用で作ってみました
おいしくなるコツ
なるべく長く常温に置いておいた方が分離します 低脂肪でも出来ますが、3層になりやすいです。3層の上に溜まるものは下のレアチーズ風より滑らかなフワフワです。 多分固まりが細かかったものが浮き上がるんだと思います。それも美味しいですよ
- レシピID:1360003917
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません