勝手に2層ゼリー★ハチミツレモンとミルク レシピ・作り方

勝手に2層ゼリー★ハチミツレモンとミルク
・あず・
・あず・
生クリーム不使用でも勝手に2層になっちゃいます

材料(3人分)

  • 牛乳 250cc
  • ハチミツ 40g~
  • レモン果汁 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振り入れ5~10分休ます。
    レンジで30秒ほど温め煮溶かす
  2. 2 牛乳にハチミツを加え沸騰直前まで温める。
    ハチミツがシッカリ溶けたらゼラチンを加えよくかき混ぜる。
    レモン果汁を加え、かき混ぜたら熱いうちに容器に注ぎ入れる
  3. 3 しっかり冷めたら冷蔵庫で冷やし固め完成

きっかけ

ヘルシーに生クリーム不使用で作ってみました

おいしくなるコツ

なるべく長く常温に置いておいた方が分離します 低脂肪でも出来ますが、3層になりやすいです。3層の上に溜まるものは下のレアチーズ風より滑らかなフワフワです。 多分固まりが細かかったものが浮き上がるんだと思います。それも美味しいですよ

  • レシピID:1360003917
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
勝手に2層ゼリー★ハチミツレモンとミルク
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る