豆腐焼売 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく
-
2
玉ねぎは微塵切りにして焦げないよう炒めて薄く塩をして冷ましておく。
シッカリ冷めたら片栗粉大さじ1/2をまぶしておく -
3
木綿豆腐とハンペンはブレンダーやフードプロセッサーなどにかけ、滑らかにする。
ボウルに取り出し胡麻油、醤油、片栗粉大さじ1.5を加えよく混ぜたら2の玉ねぎを加えよく混ぜる -
4
皮で包む
蒸気の上がった蒸し器でやや強火で10分程蒸し完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐焼売
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/16 14:03ヘルシーですね。美味しかったです。