豆腐焼売 レシピ・作り方

豆腐焼売
  • 300円前後
・あず・
・あず・
肉なしでヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく
  2. 2 玉ねぎは微塵切りにして焦げないよう炒めて薄く塩をして冷ましておく。
    シッカリ冷めたら片栗粉大さじ1/2をまぶしておく
  3. 3 木綿豆腐とハンペンはブレンダーやフードプロセッサーなどにかけ、滑らかにする。
    ボウルに取り出し胡麻油、醤油、片栗粉大さじ1.5を加えよく混ぜたら2の玉ねぎを加えよく混ぜる
  4. 4 皮で包む
    蒸気の上がった蒸し器でやや強火で10分程蒸し完成

きっかけ

お肉なしで

おいしくなるコツ

豆腐はしかり水切りしてね

  • レシピID:1360003914
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐焼売
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/09/16 14:03
    豆腐焼売
    ヘルシーですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る