カリフラワーのカレーマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは5㍉程度の厚みにカット。弱火に掛けたフライパンでカリカリになるまで炒めておく。
- 2 カリフラワーは食べやすく切り、柔らかくなるまで茹で、ザルにあけ、完全に冷めます。
- 3 ボウルにカレー粉、マヨネーズ、醤油を混ぜたトコにベーコンとカリフラワーを加え和えたら完成
きっかけ
カリフラワーを食べやすく
おいしくなるコツ
カレー粉はお好みで調整してくださいね。 御子様が食べる場合ちょっと辛いかも知れません。
- レシピID:1360003913
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワーのカレーマヨサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
レニーブルース2013/04/06 15:57かりかりベーコンとカレー粉のパンチが効いていて、とても美味しく、箸がすすみました。
ビールやチュウハイに合いそうですね。
ベーコンがコクを出してくれます