バナナ尽くしのバナナオムレット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【生地】
オーブンは180度に余熱
1.バナナはすり潰して滑らかにしてレモン汁を混ぜ半分に分ける。40gは生地に。もう40gはクリームに使います -
2
卵黄はもったりするまであわ立て、1のバナナ40gを加えよく混ぜる。
薄力粉をふるいながら入れ、シッカリ混ぜる。 - 3 卵白に砂糖20gを3回にわけ入れ、メレンゲを作る
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4
2に3のメレンゲを3.4回にわけサックリ混ぜる。
オーブンシートを敷いた天板に生地を入れ好みの大きさに丸く伸ばす -
5
180度で8分焼く。焼きあがったらスグに半分に折り曲げておく。
乾かないようラップやナイロンを被せておいてね。 -
6
【カスタード】
7.カスタードの素は牛乳20ccで溶く。
ソコに砂糖と牛乳75㏄と残りのバナナ40gを加え火にかけ、常に混ぜながら好みのトロミ加減まで煮つめる - 7 カスタードも生地もシッカリ冷めてから包んで完成
きっかけ
バナナが完熟していたので
おいしくなるコツ
使ったのは手軽にカスタードの素ですが、お好みのカスタードにバナナを加えても♪
- レシピID:1360003912
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナ尽くしのバナナオムレット
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