トマトとサヤインゲンのチャーハン レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- ご飯 3合
- ミニトマト(トマト) お好み量
- サヤインゲン(他の豆科) お好み量
- 塩コショウ 少々
- 中華スープの素 少々
- サラダ油 約大さじ1
作り方
- 1 トマト類、豆類を細かく切る。
-
2
サラダ油をひいて、豆類をさっと炒め、トマト類も追加!
一緒に炒めあわせる。 -
3
ご飯を投入!
全体を絡めながら炒め、味見。
調味料で味を整える。 - 4 お皿に盛り付ければ出来上がり(*^^*)
-
5
おにぎりにしても!(*^^*)
握るとまとまってくれるので、持ち運びに便利です。
きっかけ
畑でミニトマトとサヤインゲンが豊作だったので(^^)
おいしくなるコツ
ご飯は、我が家は水分をやや少なめにして炊いているので、トマトの水分を吸ったくらいが丁度よくなり美味しく仕上がります。
- レシピID:1360003907
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
要はケチャップになるわけです!