レンジでチン!で、そのままオクラ レシピ・作り方

レンジでチン!で、そのままオクラ
  • 5分以内
  • 300円前後
nijiironana
nijiironana
オクラをレンジでチンするだけ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは、ヘタを切り落とし、1cm幅の小口切りにする。
  2. 2 オクラを入れた器にラップをして、レンジ(600w)で2~3分加熱する。
  3. 3 ラップをはずして、オクラの上にかつお節、ポン酢をかけて、出来上がり!

きっかけ

親戚のおばさんが、夏休みに作ってくれました。それ以来、我が家でも定番です。

おいしくなるコツ

オクラのうぶ毛が気になるなら、塩でこすり落としてください。 大きいオクラだと、筋っぽさが残ってしまいます。加熱時間を長めに設定してみてください。

  • レシピID:1360003906
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
簡単 箸休め おつまみ オクラ
料理名
オクラ
nijiironana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る