シッカリ冷やした☆つるなのおひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- つるな 1束
- 生姜 1カケ
- 醤油 小さじ2×3人
- 塩(茹で用) 小さじ1
作り方
- 1 ツルナは水洗いします。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ塩を入れます。茎の太い方からまず1分間茹でます。
- 3 1分経ったら全体を湯に浸し更に2分間茹でます。
- 4 茹で上がったらザルに上げ冷水にさらします。
- 5 水気を絞ったら5センチぐらいに切って下さい。
- 6 器に盛り付けて生姜を添えます。醤油をかけていただきましょう。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるなおひたし
レポートを送る
2 件