シッカリ冷やした☆つるなのおひたし レシピ・作り方

シッカリ冷やした☆つるなのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
白ご飯と合いますよね。食欲が無いときでもどんどん食べられる一品です。

材料(3人分)

  • つるな 1束
  • 生姜 1カケ
  • 醤油 小さじ2×3人
  • 塩(茹で用) 小さじ1

作り方

  1. 1 ツルナは水洗いします。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させ塩を入れます。茎の太い方からまず1分間茹でます。
  3. 3 1分経ったら全体を湯に浸し更に2分間茹でます。
  4. 4 茹で上がったらザルに上げ冷水にさらします。
  5. 5 水気を絞ったら5センチぐらいに切って下さい。
  6. 6 器に盛り付けて生姜を添えます。醤油をかけていただきましょう。

きっかけ

夏はこれですね。

おいしくなるコツ

茹ですぎない様に注意しましょう。

  • レシピID:1360003887
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 おひたし 夏野菜 おつまみ
料理名
つるなおひたし
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/06/24 18:19
    シッカリ冷やした☆つるなのおひたし
    つるなを初めて買いました!シンプルな味付けでとってもおいしかったです☆
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/05 13:21
    シッカリ冷やした☆つるなのおひたし
    こんにちは♪
    お店ではあまり見かけないですが、親戚の庭にいた~♪自分で収穫しました(笑)生姜がいいですね♪とっても美味しかったです♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る