生野菜乗っけてさっぱりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ためねぎはみじん切り、にんじんはスライサーで千切り、パセリは小さく刻みます。
- 2 ひき肉を塩コショーで炒めます。
- 3 1に火が通ったら、みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。
- 4 3にルーを入れ10分ほど煮込みます。
- 5 カレーを煮込んでいる間に卵をゆでてゆで卵にします。
- 6 カレーができたら、ご飯にカレーを乗せ、その上に生の千切りにんじん、パセリを散らします。最後にゆで卵を飾って出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません