簡単!レタスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
たまねぎは薄切り、貝割れ大根は根を切り落とす。レタスは、だいたい3cm角くらいに手でちぎる。 -
2
水を沸騰させます。
水1Lに、コンソメスープの素、たまねぎを入れ、火にかける。 -
3
レタスを入れて、出来上がり!
たまねぎに十分火が通ったら、塩コショウし、レタスと貝割れ大根を入れる。
その直後、火を止める。
きっかけ
いつも脇役のレタスを主役に、スープを作ってみました。くたくたへなへなになったレタスも、これでおいしくいただけます。
おいしくなるコツ
レタスと貝割れ大根は、余熱でも行けると思います。シャキシャキが好きなら、食べる直前に入れてみてもいいかも。
- レシピID:1360003865
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません