そのまま美味しいパンケーキ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
-
1
バターは溶かしバターにする。
ボウルに強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、コーンスターチを入れ泡だて器でよく混ぜておく。(この作業で粉ふるいはしなくてよくなりますよ~) -
2
卵は卵白と卵黄に分ける
卵白に砂糖を一つまみ加えメレンゲを作っておく - 3 卵黄に砂糖を加え白っぽくなるまですり混ぜ、バターを加え混ぜ合わす。
- 4 3に1の粉を一気に加えヘラでザックリと練らないように混ぜる
- 5 4に2のメレンゲを加えサックリ混ぜる
- 6 温めたフライパンを一旦濡れ布巾に置き、冷ましたフライパンに6の生地を流し入れ弱火~中火で両面焼き完成。
きっかけ
美味しいパンケーキが食べたくて
おいしくなるコツ
生地の表面にフツフツ気泡が出来、気泡がはじけて、いくつか穴がポツポツあいたら裏返しの時期。 1分30秒位かな~ 表面が乾きすぎると焼きすぎになっちゃいます~
- レシピID:1360003814
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- そのまま美味しいパンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シットリふわふわ