鶏ムネ肉とキノコのホイル蒸し レシピ・作り方

鶏ムネ肉とキノコのホイル蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
お肉がフワフワ!
サッパリしていて、冷めても美味しいです。
いろんな野菜を加えてもいいですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ムネ肉は、5mm幅くらいのそぎ切りにし、塩麹をむみこんでおく。
  2. 2 アルミホイルを大きめに広げ、えのき・しめじ・①をのせ、酒を振る。
  3. 3 フライパンに水150cc入れ、落とし蓋を下に敷き、②を上にのせて中火で15分蒸す。
  4. 4 お好みで、ポン酢・シソをかけて戴く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360003806
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏ムネ肉 エノキ しめじ ヘルシー
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えいみー3
    えいみー3
    2013/07/23 18:18
    鶏ムネ肉とキノコのホイル蒸し
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る