我が家の中華惣菜☆筍たっぷり青椒肉絲 レシピ・作り方

我が家の中華惣菜☆筍たっぷり青椒肉絲
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
美味しいです!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカを縦細切りにします。
  2. 2 筍は茹でてあるものを使います。細切りにして下さい。
  3. 3 長ネギは斜め薄切りにします。
  4. 4 豚肉は食べやすい大きさに切り、下味用の調味料で下味を付けておきます。
  5. 5 味付け用の調味料は予め合わせておきましょう。
  6. 6 フライパンを熱し胡麻油を引いて、豚肉、長ネギの順に強火で炒めます。
  7. 7 ピーマンとパプリカを加えて更に炒めます。
  8. 8 全体に火が通ったら筍を加えてザックリ混ぜます。
  9. 9 鷹の爪を加えます。
  10. 10 5の調味料を加えてザザッと混ぜて完成です。
  11. 11 ご飯にかけてもOKです。

きっかけ

たまには素を使わずに中華惣菜です

おいしくなるコツ

強火で調理し続けます。

  • レシピID:1360003802
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
中華料理 青椒肉絲 おつまみ 本格的
料理名
青椒肉絲
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る