旨いぞー☆我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切ってスプーンを使ってタネを取り除きます。
- 2 2ミリぐらいにスライスして10分ぐらい水にさらして下さい。
- 3 椎茸と人参は薄く切ります。
- 4 フライパンにサラダ油を引いてまずはゴーヤを炒めます。ある程度火が通ったら人参と椎茸を加えて下さい。
- 5 豚肉を加えて十分火を通します。ここまで強火で加熱し続けます。
- 6 豚肉に火が通ったら、一旦皿に取ります。
- 7 油を引かずに12当分にした豆腐を炒めます。両面に焦げ目が付くぐらいまでじっくり炒めて下さい。
- 8 豆腐に焦げ目が付いたら6を入れてザックリ混ぜ合わせます。
- 9 溶き卵を全体に回しかけて木べらで静かに混ぜ合わせて下さい。
- 10 全体に鰹節を振りかけます。最後にザックリと混ぜ合わせて完成です。
- 11 いただきますm(_ _)m
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません