口細カレイの唐揚げ レシピ・作り方

口細カレイの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
カリッとサクッと美味しいカレイの唐揚げです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カレイは腹をとり、良く水洗いします。
  2. 2 皮の黒い方の中心部に切れ目を入れ、中骨に沿って開きます。
  3. 3 全体に塩をふり、10分程おきます。水が出てくるので、ザルに入れておきましょう。
  4. 4 カレイの全体に小麦粉をまぶします。はたいて余計な粉を落として下さい。
  5. 5 180℃に熱した油に入れて揚げます。最初は皮の黒い方を上にして下さい。
  6. 6 ある程度火が通ったら、裏返して下さい。この状態で少し長めに火を通す事で骨まで食べる事ができる様になります。
  7. 7 カリッと揚がったら油から揚げて新聞紙やキッチンペーパーに取り出して余分な油を取り除きます。
  8. 8 器にお好きな野菜を添えて盛り付けて下さい。

きっかけ

地物の新鮮なカレイを唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

あまり大きいカレイだと中骨まで食べられない可能性があります。

  • レシピID:1360003763
  • 公開日:2012/06/23
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カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
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魚の唐揚げ おつまみ カレイ 唐揚げ
料理名
口細カレイの唐揚げ
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